注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

教育部76所直属大学是哪些?竟然中西部13省区一所也没有  

2015-03-07 14:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新闻链接】最近几天,全国人大、政协“两会”正在首都北京的人民大会堂如火如荼地召开。全国人大代表、贵州大学校长郑强提出,目前中西部13个省区,竟然一所教育部直属高校都没有。这就意味着,这些省份的高校全要靠地方财政。这对于本来就不发达的中西部来说,是非常不公平的。他希望国家在十三五期间在中西部能发展一所国立大学。

    那么,教育部76所直属大学究竟是哪些?它们究竟分布在全国哪些省市区?没有教育部直属大学的中西部13省区又是哪些呢?请看下面具体的名单。

     北京(25所):北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、华北电力大学、北京化工大学、中国农业大学、北京林业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、中国政法大学、中国传媒大学、国际关系学院、中央戏剧学院、中央美术学院、中央音乐学院、北京语言大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)

天津(2所):南开大学、天津大学

辽宁(2所):东北大学、大连理工大学 

吉林(2所):吉林大学、东北师范大学

黑龙江(1所):东北林业大学

上海(8所):复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海财经大学、上海外国语大学

江苏(7所):南京大学、东南大学、河海大学、江南大学、中国矿业大学(江苏徐州)、南京农业大学、中国药科大学

浙江(1所):浙江大学

安徽(1所):合肥工业大学

福建(1所):厦门大学

山东(3所):山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(山东东营)

湖北(7所):武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(湖北武汉)、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学

湖南(2所):湖南大学、中南大学

广东(2所):中山大学、华南理工大学

重庆(2所):重庆大学、西南大学

四川(4所):四川大学、西南财经大学、西南交通大学、电子科技大学

陕西(5所):西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、长安大学

甘肃(1所):兰州大学

从这个名单可以看出,教育部76所直属大学,分布在全国18个省市区;还有13个省区没有教育部直属大学,它们是:河北、河南、内蒙古、山西、江西、广西、海南、贵州、云南、西藏、青海、宁夏、新疆。而这13个省区,都是在中西部地区。

在这13个省区,还是有不少好大学的,如河北工业大学、河南郑州大学、内蒙古大学、山西太原理工大学、江西南昌大学、广西大学、海南大学、贵州大学、云南大学、西藏大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学、新疆石河子大学……都是“211工程”院校啊。其中哪一所或哪几所最先成为部属大学、“国立”大学呢?

让我们拭目以待。

教育部76所直属大学是哪些?竟然中西部13省区一所也没有 - 2360030799 - 李子迟的网易门户

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017