注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

张伟平炒作倪妮与贝尔演床戏为何令张艺谋发火?  

2015-03-03 00:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,外行人看热闹,内行人看门道。这几天,张艺谋与张伟平“二张”之争闹得沸沸扬扬,也不管他们俩是真掐架也好,还是携手炒作也好,这个只有当事人清楚(不过我看这些事情八九不离十还是客观存在的,只不过“狗咬狗骨头”,双方都有问题,加之取证不易,所以最终仍会不了了之),而咱们这些旁观者,也只能是看看热闹罢了。

对其他的事情我一概不感兴趣,因为其中不少都是“炒冷饭”了,大家早已知道;只是当初在电影《金陵十三钗》2011年上映前后,张伟平等人为了增加该片的影响、票房和收入,竟先后通过新闻报道(《我和贝尔演床戏》)、出版配套图书(《十三钗,我们一起走过》)等方式,主持、策划、授意炒作本片女主角、新一任“谋女郎”倪妮,与本片男主角、美国好莱坞明星克里斯蒂安·贝尔如何演床戏的心路历程,他们在片中如何有重口味的、激情火爆的镜头。此事令张艺谋大为光火,并导致了“二张”的矛盾激化。

据说此事过后,张艺谋曾火冒三丈,对手下人说:“电影可说的地方那么多,新画面(张伟平的公司)怎么非抓住这么个庸俗的点拿来炒作?档次太低,简直是在糟蹋我们的劳动。好好的孩子卖到妓院,还拿来炫耀,真让人脸上无光!

两人矛盾加剧,关系继续恶化。对此有网友发现,早在翌年《金陵十三钗》入围金球奖时,该片制片人即投资老板张伟平带着两位配角——佟大为、韩熙庭走上了红毯,而导演张艺谋本人以及该片两位主角——倪妮和贝尔却都没有现身,疑似主创人员内部已出现内讧。

关于此事,我很不解:面对张伟平的刻意炒作男、女两主角的床戏,张艺谋至于反应如此强烈吗?一则,在他以前的作品中,床戏、裸戏又不是没有,甚至还挺多的;二则,这样炒作对他也有好处,片子影响更大、票房更高,而他拿到的分成也更多,他更应该感到高兴才是啊!可他为什么还要愤怒、抗议、反对、不满张伟平的所作所为呢?

当然,他在对手下的那席话里,的确是冠冕堂皇的,你可以说他是为了艺术,希望该片的档次不要太低,不要用床戏尺度来炒作使得其过于庸俗;你也可以说他是因为心善,为了保护新一任“谋女郎”倪妮,不想过多损害她的名誉。但是,仅此而已吗?

要知道,演艺界的水很深很浑,“潜规则”很多,我们也不妨大胆猜一猜,是不是作为导演的张艺谋,与作为女主角的倪妮之间,也有什么特殊关系呢?他们此前是不是私下有过什么商议、协约呢?毕竟,当初该片女主角,是张艺谋坚持要给倪妮的;而张伟平则另有考虑(他原来希望找范冰冰这样的一线明星,后来又力捧新人韩熙庭),所以对倪妮也一直不是很看好,甚至还处处为难她。

那么,张艺谋与倪妮、张伟平与韩馨庭,这两对男女之间,在电影之外、银幕背后,究竟还有什么精彩、复杂的故事呢?

中国的演艺界,就是如此的是是非非、恩恩怨怨,爱恨情仇、刀光剑影。也难怪国产电影长期跟不上国际一流水平,看看这些制片老总、导演、演员们,把他们的才智、心血、精力,都花到什么地方了!

 张伟平炒作倪妮与贝尔演床戏为何令张艺谋发火? - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017