注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

解放军三军为何只有空军没有开国大将?  

2015-02-07 19:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19559月27,在第一届全国人大常委会第22次会议上,通过了授予中国人民解放军军衔的决议。国务院总理发布命令,授予10人中国人民解放军大将军衔。按照军衔冠词规定,在10名大将中,有陆军大将7人(粟裕徐海东黄克诚陈赓谭政张云逸王树声)、海军大将(肖劲光)1人、公安军大将(罗瑞卿)1人、装甲兵大将(许光达)1人。1957年公安军撤销后,为陆军大将8人、海军大将1人、装甲兵大将1人,即罗瑞卿恢复为陆军大将。

虽然在中国人民解放军的3大军种里,空军本来是设有空军大将军衔的,但无人获得空军大将军衔。刘亚楼(1910—1965,福建省武平县客家)是新中国第一位中国人民解放军空军司令员(1949—1965),但他不是大将,只是上将;肖华(1916—1985,江西兴国人)是新中国第一位中国人民解放军空军政委(1949—1950),但他也只是上将。他俩在55位开国上将里,分列第30位、第17位。

 解放军三军为何只有空军没有开国上将? - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017