注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

春节所有城市都成了空城,人都去哪儿了?  

2015-02-19 00:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,尤其是除夕和初一,全国各地几乎所有的城市,不光是北京,各个大都市与小城镇,都差不多成了空城,大街小巷上没有人、没有车,路边的店铺也都关门了,空荡荡的,广场上更是开阔、空旷。公交车、地铁上,稀稀拉拉坐着寥寥无几的乘客。过去的堵车、挤车都成了浮云。甚至,除了一些鞭炮声,比往日都安静了许多。

这是为何?人都去哪儿了?

第一,大约半数人呆在家里看电视、电脑、手机,不出门。

第二,相当多的人去了乡下过年,或是回自己家,或是回老家,或是去亲戚、朋友家。以后城里人到乡下过年的人会越来越多,所以将来到春节时城里是空空的,而乡下却热闹了。说实话,如今乡下的年味比城里是要浓多了。

第三,也有不少人外出旅游了,到一些名山大川、名胜古迹、气候适宜的地方去,如海南、云南、贵州,如四川九寨沟、湖南张家界、广西桂林,如北方的雪国、草原、林海等等。

第四,还有一些人则去了国外,或气候温暖的南半球,如澳大利亚、新西兰,或欧美国家,或韩国日本、新马泰越老柬、印度斯里兰卡马尔代夫尼泊尔不丹、阿拉伯国家等。

春节所有城市都成了空城,人都去哪儿了? - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017