注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

八年抗战最早殉国的国军高级将领是谁?  

2015-01-29 09:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佟麟阁(1892—1937年),满族,原名凌阁,字捷三,河北高阳人。中华民国军事将领,冯玉祥手下十三太保之一,先后隶属北京政府、国民军国民政府国民革命军

佟麟阁早年参加护国讨袁战争,曾任冯玉祥部陆军第11师第21混成旅旅长。19269五原誓师后,随部参加北伐1928年起,任国民革命军2集团军第35军军长、暂编第11师师长、第29军副军长。1933年率部参加长城抗战,取得喜峰口大捷。同年5月参加察哈尔抗日同盟军,任第1军军长兼代理察哈尔省主席,跟随冯玉祥驰骋察省,打击日军,收复失地,为察省光复作出了贡献。

1937年“七七卢沟桥事变时,佟麟阁指挥29军在北京南苑时村路一带(今大红门东北、赵公口桥南的光彩路中段路西处)浴血抗战,英勇杀敌,由于大汉奸潘毓桂向日军出卖情报而喋血战场,壮烈殉国。他是全面抗战爆发后捐躯疆场的第一位高级将领,后获国民政府追赠二级陆军上将。

中共在巴黎出版的《救国时报》载文敬悼佟麟阁将军,称赞他为“奋战至最后一滴血,光荣地完成了保国卫民的天职,足为全国军人的模范。”

中华民国国民政府在表彰令中称赞佟麟阁:“以捍卫国家,保守疆土为职志,迭次冲锋,奋厉无前。论其忠勇,洵足发扬士气,表率戎行。不幸身陷重围,死于战阵。追怀壮烈,痛悼良深!”

1、衷心救国,立马江山望东北

2、满腔热血临危受命抗日寇

3、捍卫卢沟,全面抗战第一枪

4、血洒南苑,壮志未酬惊天地

八年抗战最早殉国的国军高级将领是谁? - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017