注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

广西民政厅原厅长坠楼身亡为何因?  

2014-10-30 14:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西民政厅原厅长坠楼身亡为何因? - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户
陈利丹(右)与李达球(左)

广西民政厅原厅长坠楼身亡为何因? - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户
事发大楼

据新华社“新华视点”微博最新消息,记者从广西首府南宁市公安局南湖分局及其南湖派出所获悉,昨天(1028日)中午12时许,一名男子在南宁金湖北路水晶城一座高层建筑坠楼,经120抢救无效,当场死亡,尸体已送往南宁市殡仪馆。

经查,死者陈利丹今年60岁,系广西壮族自治区人大常委会外事华侨委员会主任委员。目前死因正在调查当中。截至当晚9时发稿时,广西、南宁官方均尚未正式通报此事。公安部门与派出所均提出,其具体信息不便透露;此事将由自治区党委宣传部统一对外通报。

陈利丹最近一次公开露面,是在2014924日上午,广西区第十二届人大常委会第十二次会议举行的分组会议上。公开资料显示:陈利丹,19545月生,湖南省衡阳市祁东县人。197310月参加工作,19746月加入中国共产党。在职研究生学历,法学博士,研究员、统计师。先后毕业于北京语言逻辑函授大学、广西区委党校理论班哲学专业、中央民族大学研究生部民族经济专业硕士研究生课程进修班、中央民族大学中国少数民族经济专业博士班。先后任钦州市委组织部部长、防城港市委副书记、梧州市委副书记、贺州市委副书记、贺州市市长、广西区民政厅厅长兼党组书记、广西区人大外事华侨委员会主任委员等职;曾为全国第十、十一届人大代表,广西第十届人大代表,广西第八、九次党代会代表,广西第九届党委委员。

陈利丹坠楼原因尚不详,南宁坊间对其死因已存在各种版本。

20141013日,广西区政协原副主席李达球受贿案一审被判处有期徒刑15年。李达球曾在2003年至2008年担任贺州市委书记,彼时陈利丹与其搭档,担任贺州市长,两人合作达5年。

2014120日,广西区纪委通报,广西区民政厅副巡视员冼定同、广西区福彩中心原主任谭桂安等严重违纪违法,被移送司法机关依法处理。而据公开资料显示,陈利丹在贺州任市长期间,冼定同曾任贺州市政府秘书长,谭桂安任贺州市城市建设投资有限公司董事长、总经理。2008年,陈利丹从贺州市长调任广西区民政厅长,冼定同和谭桂安亦先后从贺州市进民政厅。

陈利丹坠楼是否与上述“贺州同僚”有关,因广西官方尚无通报,目前无从得知。

虽未最终得到广西官方确认,但其与当年贺州高层集体腐败事件有关,已经是无疑的了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017