注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

最新世界大学排名中国前27强是哪些学校  

2014-12-05 00:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社消息,123日凌晨,英国《泰晤士高等教育》发布了2015年度金砖国家和新兴经济体大学最新排名,这是针对巴西、俄罗斯、印度、中国、南非(BRICS)这“金砖五国”和其他17个新兴经济体国家所做出的世界上唯一独立的大学排名。

中国内地高校在新兴经济体高校中呈霸主地位,占据了前两位的排名。同时,中国内地高校进入百强的总数由去年的23所增加到了27所,在诸多国家中的比例和数量都是最多的。其中北大、清华、复旦3所高校进入百强榜前十位,分列第1、第2和第9

在百强榜上的中国内地大学中,排名前10名的高校分别为北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中山大学、武汉大学和中国人民大学。从第11名到第27名是哈尔滨工业大学、天津大学、大连理工大学、武汉理工大学、同济大学、西安交通大学、华东师范大学、华中科技大学、华东理工大学、湖南大学、北京理工大学、四川大学、中国农业大学、西北工业大学、上海大学、吉林大学和西安电子科技大学。

中国台湾地区的入选名额为19个,居中国之下的第二位,但有两所院校跌出榜单,国立台湾大学从第四下滑到第六位。中国香港、澳门地区则没有参加评比。

《泰晤士高等教育》大学排行榜与QS世界大学排名、世界大学学术排名,被公认为世界三大最具影响力的全球性大学排行榜。据该杂志称,排名数据由汤森路透的全球科研机构简介项目提供,本次排名为第二届。个人觉得,不管怎么说,这个名单也比咱们中国自己的各种大学“排行榜”靠谱。也许是“当局者迷,旁观者清”?我不能确定。

最新世界大学排名中国前27强是哪些学校 - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017