注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

中国最帅和尚与武汉大学校花主演的唯美微电影  

2014-12-18 08:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月12日上午,由湖北武汉著名的归元禅寺出品的微电影《归元·惜春令》,在归元禅寺开拍,历经3个月终于制作完成。这是归元禅寺出品的第二部微电影,也是首部佛教与古琴题材的微电影。它在网上与微信里产生了很大的反响,点击率非常之高。

这部微电影以唯美的视觉,讲述生命圆满的故事,深刻阐述了什么是永恒、什么又是真正的爱与慈悲:一个得了绝症的女孩,由优美的琴声进入到归元禅寺以后,经法师点拨,找到了自我,找到了生活的方向。最后,女孩将自己的眼角膜捐给了盲童盼盼,还将肝脏、心脏也都捐献了出来,大爱无声。

归元禅寺希望通过这部微电影,向大家传递出佛家的大悲大慈,让更多的人加入到慈善中来,传递爱心,以帮助更多人。喧嚣红尘,静静观赏,在微电影里体会生命存在的意义,去寻找心中本有的慈悲。而慈善助学,也是由此刻心中刹那的善念走向永恒。

这部微电影里由当今人气爆棚的“中国最帅和尚”明心法师、武汉大学“校花”罗泽丽倾情出演,隆印大和尚荣誉出镜。再让我们认识一下幕后的英雄:

当主题“惜春令”三字显现,琴曲相伴而奏。在沉静的画面中,青葱般的玉指轻抚慢弄,立刻吸引住了观者视线。然手的主人并非主演本人,而是正就读于上海音乐学院的青年演奏家丁霓裳。男子的手部替身,则是云壑斋主李渊泽。而影片中古琴配乐,均出自当代古琴大师丁承运教授。

“世相非相,刹那便是永恒。山不替水,云不替雨,初心无法替代,就像一个人在另一个人心中的位置。”

此作也客观再现了千年古刹归元禅寺的精美佛教建筑,乃至整个大武汉的优美山水自然风光。

大家可以去网上或微信里搜索欣赏此作。

 中国最帅和尚与武汉大学校花主演的唯美微电影 - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

中国最帅和尚与武汉大学校花主演的唯美微电影 - 2360030799 - 李子迟[肖飞]的网易门户

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017