注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟的网易门户

李子迟网易副博,用于主博文章过渡

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,湖南祁东人,中国人民大学中文系毕业,曾为广西民族大学写作与编辑出版专业讲师、广西大学媒体美学专业在职研究生,现居北京,自由撰稿人,影视出版文化项目策划人,大学兼职教授,作协会员。发表3000余篇各类文章和作品,出版60余部著作,共计2000余万字。

文章分类
网易考拉推荐

一个北京十里河文化园商户的不幸遭遇(杨广恩)  

2014-12-15 15:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是北京市朝阳区十里河文化园A座三层商户,我在20136月发现十里河文化园A座黄金珠宝古玩城正在招商,便前往招商部了解租赁门店事宜,招商部负责人告诉我们,该公司房证、消防、税务及工商证照齐全,符合国家标准,我们要求看阅,负责人说统一开业后告知大家,并告诉我们入驻率达到70%80%后算正式开业,开业时间以签署补充协议日期为准,租金发票随后开给我们。并且一、二层为商场统一收费模式,三层为精品间模式,并告知此商场经营模式不会改动。于是我们于2013614日交付房屋租金、进场费、入场押金及电表押金,合计16万多元。

从交费到现在已一年多,商场仍然没有给我们办理营业执照,从头到尾没有告诉我们他们有关消防安全、房屋许可证等方面的任何信息,并且商场未经三层商户同意擅自改变一、二层经营模式,几乎与三层一模一样,侵害了三层商户的利益,在三层众商户前往告知商场应按合同及招商时所承诺商场经营模式不会改动执行后,商场仍拒绝商户正当要求,单方面执行上述改装措施。致使到目前为止三层商户仍然无法正常营业。我们已交费一年多,商场至今未给商户开具租金发票及正规营业发票,致使三层商户至今无法正常营业,并且给商户造成了大量的人力物力和时间上的浪费,蒙受了巨大的物质和精神损失。

在不具备房证、工商执照、税务登记证、消防和建筑国家标准许可证、无法开具正规发票的情况下,是不具备开业条件的,因此我们不承认现在商场已经开业。商场擅自改变一、二层经营模式的举措也早已构成了事实上的违约,我们商户在反映情况要求商场改正无果的情况下,从20146月份开始即提出解除合同全额退款,并多次维权及上访检举均无结果。我们强烈要求十里河文化创意有限公司解除我们之间的无效合同,赔付我们的房屋租金,进场费,押金,装修费及合理人工费共计20万元。须知,交费(2013614日至201412月)一年半16万元的利息,按国家标准(3.2基本利率)乘以2.5倍,共1年半2万余元,关于这些利息我们暂不主张,只想拿回我们缴纳的就可以,可以说,我们的态度是克制的,要求是一点都不过分的!

我们认为,文化园有计划、有目的的一步一步地诱导、欺骗商户交费的手段是违法行为,因此,我们不愿意与这样没有一点诚信的奸诈商家继续合作下去,我们的本意是想做合法纳税遵纪守法的商户,所以,我们坚决要求退租并补偿损失,以免误入更大的陷阱。

     我们强烈要求政府对上述侵吞国家、集体财产的行为进行严厉惩治;对部分腐败分子因个人利益干涉执法机关正常执法的行为进行强力制止和打击;对无视国家法律法规、擅自改变规划用地的违法行为进行深入调查、追究;对侵害公民、投资人、纳税人合法权益的不法投机奸商进行大力打击;解除商场以欺诈手段与商户签订的租赁合同,全额退还商户所付各种款项,赔偿商户装修及人工费用等。

    我们强烈呼吁社会各界有识之士主持正义,敦促政府和执法机关为民做主,还社会以公道!避免更多的商户和消费者上当受骗!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017